Newsletter internacional

«Boletín Global de Frutas y Verduras (The Global Fruit & Veg Newsletter)«

Es un boletín mensual que se distribuye a 29 países involucrados en la promoción del consumo de frutas y verduras (en Venezuela las llamamos hortalizas), para mejorar la salud pública y la nutrición. Estos países se han agrupado en la Alianza Global de Promoción al Consumo de Frutas y Hortalizas “5 al día” (AIAM5). La iniciativa del boletín es ejecutada por nuestros colegas franceses de Aprifel, la Agencia de Investigación e Información en Frutas y Hortalizas, uno de cuyos objetivos es proporcionar una interfaz entre científicos, sociedad civil y profesionales de frutas y verduras. Aprifel trabaja para la divulgación y transmisión de datos científicos relacionados con frutas y verduras a profesionales de la salud, la industria, las asociaciones de consumidores, la prensa y el público en general. Para ello, moviliza a la comunidad científica nacional e internacional, produce y distribuye publicaciones y organiza seminarios de información y conferencias internacionales. El Boletín Global de Frutas y Verduras es una de estas formidables iniciativas. El boletín es publicado en inglés y desde AIAM5 los hemos traducido al español. Los artículos publicados tienen base científica y provienen de revisión de la literatura especializada.

El boletín es publicado en inglés

The Global Fruit & Veg Newsletter (inglés)

2020

CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES Y SALUD MENTAL – ENERO 2020

2019

DESAFÍOS E INTERVENCIONES PARA AUMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS – DICIEMBRE 2019

OBESIDAD INFANTIL: LIBRO ELECTRÓNICO SOBRE OBESIDAD ECOG – NOVIEMBRE 2019

ASOCIACIÓN NACIONAL DE WIC, EE.UU – OCTUBRE 2019

PRACTICANTES GENERALES Y PROMOCIÓN DE LA SALUD – SEPTIEMBRE 2019

CUANDO LOS JÓVENES MÉDICOS GENERALES FRANCESES SE COMPROMETEN A COMER SALUDABLE – JULIO Y AGOSTO 2019

PAPEL CLAVE DE LOS MÉDICOS GENERALES EN LA PROMOCIÓN DE LA SALUD – JUNIO 2019

ABORDAR LA OBESIDAD INFANTIL – MAYO 2019

NECESIDAD DE QUE EL SISTEMA DE ALIMENTOS CAMBIE PARA MODIFICAR EL CONSUMO – ABRIL 2019

INGESTIÓN DE VEGETALES CRUCÍFERO Y BENEFICIOS DE SALUD – MARZO 2019

CALIDAD DE LA DIETA Y SALUD ÓSEA – FEBRERO 2019

CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS E IMPACTO AMBIENTAL – ENERO 2019

2018

CONSUME FYV PARA TU SALUD MENTAL – ENERO 2018

INFLUENCIA DE LA ESCUELA EN EL CONSUMO DE LAS FYV EN LOS NIÑOS – FEBRERO 2018

DISPONIBILIDAD DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN EL HOGAR – MARZO 2018

FYV PARA PREVENIR LA ALERGÍA Y EL ASMA – ABRIL 2018

COMIDA SANA Y SUS PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS – JUNIO 2018

IMPORTANCIA DE INVOLUCRAR A LOS NIÑOS EN LOS DIFERENTES PASOS DE LA PREPARACIÓN DE LA COMIDA – JULIO y AGOSTO 2018

LUCHA CONTRA LA OBESIDAD – SEPTIEMBRE 2018

NOTICIAS RECIENTES SOBRE EL PROGRAMA ESPECIAL DE NUTRICIÓN SUPLEMENTARIA – OCTUBRE 2018

SALUD CARDIOVASCULAR, CONSUMO DE FYH Y EL PODER DE LA POLÍTICA DE LA UE PARA PROMOVER AMBOS – NOVIEMBRE 2018

EGEA 2018 – DICIEMBRE 2018

2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras ENERO 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras FEBRERO 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras MARZO 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras ABRIL 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras MAYO 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras JUNIO 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras JULIO y AGOSTO 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras SEPTIEMBRE 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras OCTUBRE 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras NOVIEMBRE 2017

Boletín Mundial de Frutas y Verduras DICIEMBRE 2017

2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras ENERO 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras FEBRERO 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras MARZO 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras ABRIL 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras MAYO 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras JUNIO 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras JULIO y AGOSTO 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras SEPTIEMBRE 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras OCTUBRE 2016

Boletín Mundial de Frutas y Verduras DICIEMBRE 2016

2015

Boletín Mundial de Frutas y Verduras JULIO y AGOSTO 2015

Boletín Mundial de Frutas y Verduras SEPTIEMBRE 2015

Boletín Mundial de Frutas y Verduras OCTUBRE 2015