«Boletín Global de Frutas y Verduras (The Global Fruit & Veg Newsletter)«
Es un boletín mensual que se distribuye a 29 países involucrados en la promoción del consumo de frutas y verduras (en Venezuela las llamamos hortalizas), para mejorar la salud pública y la nutrición. Estos países se han agrupado en la Alianza Global de Promoción al Consumo de Frutas y Hortalizas “5 al día” (AIAM5). La iniciativa del boletín es ejecutada por nuestros colegas franceses de Aprifel, la Agencia de Investigación e Información en Frutas y Hortalizas, uno de cuyos objetivos es proporcionar una interfaz entre científicos, sociedad civil y profesionales de frutas y verduras. Aprifel trabaja para la divulgación y transmisión de datos científicos relacionados con frutas y verduras a profesionales de la salud, la industria, las asociaciones de consumidores, la prensa y el público en general. Para ello, moviliza a la comunidad científica nacional e internacional, produce y distribuye publicaciones y organiza seminarios de información y conferencias internacionales. El Boletín Global de Frutas y Verduras es una de estas formidables iniciativas. El boletín es publicado en inglés y desde AIAM5 los hemos traducido al español. Los artículos publicados tienen base científica y provienen de revisión de la literatura especializada.
El boletín es publicado en inglés
The Global Fruit & Veg Newsletter (inglés)
2020
CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES Y SALUD MENTAL – ENERO 2020
2019
DESAFÍOS E INTERVENCIONES PARA AUMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS – DICIEMBRE 2019
OBESIDAD INFANTIL: LIBRO ELECTRÓNICO SOBRE OBESIDAD ECOG – NOVIEMBRE 2019
ASOCIACIÓN NACIONAL DE WIC, EE.UU – OCTUBRE 2019
PRACTICANTES GENERALES Y PROMOCIÓN DE LA SALUD – SEPTIEMBRE 2019
PAPEL CLAVE DE LOS MÉDICOS GENERALES EN LA PROMOCIÓN DE LA SALUD – JUNIO 2019
ABORDAR LA OBESIDAD INFANTIL – MAYO 2019
NECESIDAD DE QUE EL SISTEMA DE ALIMENTOS CAMBIE PARA MODIFICAR EL CONSUMO – ABRIL 2019
INGESTIÓN DE VEGETALES CRUCÍFERO Y BENEFICIOS DE SALUD – MARZO 2019
CALIDAD DE LA DIETA Y SALUD ÓSEA – FEBRERO 2019
CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS E IMPACTO AMBIENTAL – ENERO 2019
2018
CONSUME FYV PARA TU SALUD MENTAL – ENERO 2018
INFLUENCIA DE LA ESCUELA EN EL CONSUMO DE LAS FYV EN LOS NIÑOS – FEBRERO 2018
DISPONIBILIDAD DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN EL HOGAR – MARZO 2018
FYV PARA PREVENIR LA ALERGÍA Y EL ASMA – ABRIL 2018
COMIDA SANA Y SUS PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS – JUNIO 2018
LUCHA CONTRA LA OBESIDAD – SEPTIEMBRE 2018
NOTICIAS RECIENTES SOBRE EL PROGRAMA ESPECIAL DE NUTRICIÓN SUPLEMENTARIA – OCTUBRE 2018
2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras ENERO 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras FEBRERO 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras MARZO 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras ABRIL 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras MAYO 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras JUNIO 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras JULIO y AGOSTO 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras SEPTIEMBRE 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras OCTUBRE 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras NOVIEMBRE 2017
Boletín Mundial de Frutas y Verduras DICIEMBRE 2017
2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras ENERO 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras FEBRERO 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras MARZO 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras ABRIL 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras MAYO 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras JUNIO 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras JULIO y AGOSTO 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras SEPTIEMBRE 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras OCTUBRE 2016
Boletín Mundial de Frutas y Verduras DICIEMBRE 2016
2015
Boletín Mundial de Frutas y Verduras JULIO y AGOSTO 2015